总领事致辞
2019/07/05
 

欢迎各位朋友访问中华人民共和国驻棉兰总领事馆网站。

我馆于2011年建馆,领区包括苏门答腊岛九个省和一个特区,即:北苏门答腊省、南苏门答腊省、西苏门答腊省、明古鲁省、占碑省、楠榜省、廖内省、廖内群岛省、邦加勿里洞省和亚齐特区。苏门答腊岛是全球第六大岛屿,全岛面积达47万平方公里,人口超过五千万。

中国和印尼一衣带水,有悠久的交往历史,两国互为重要近邻,近年来一直积极对接发展战略,各领域合作成果丰硕。2019年6月28日,习近平主席和佐科总统再次会晤,双方就共创新时期两国互利共赢、携手发展新局面、共建“一带一路”、深化经贸关系、推进重点项目建设等达成重要共识。2020年是中国和印尼建交70周年,两国关系面临新的发展机遇。我和总领馆的同事们愿同领区各界朋友一道,推动领区各地与中国各省市交流合作进一步拓宽,为中印尼关系不断发展贡献力量。

我馆依法保护领区内中国公民的合法权益,提供便捷高效的领事服务。

希望本网站能够成为各位朋友了解中国各地与苏门答腊岛政治、经济、社会、文化等领域交往的窗口。

感谢您的关心和支持,欢迎提出宝贵意见和建议。