邱薇薇总领事出席亚洲国际友好学院毕业典礼
2021/01/20

1月16日,中国驻棉兰总领事邱薇薇线上出席亚洲国际友好学院(简称“亚院”)第九届毕业典礼并致辞。苏北国民教育基金会、苏北华联理事长苏用发、亚洲国际友好学院院长柏林·薛伯兰尼、苏北一区高等教育服务机构主席伊布努·哈扎尔博士等出席活动。

 

邱总领事在致辞中表示,几天前,中国国务委员兼外长王毅访问印尼期间与佐科总统举行了会见。王国委表示,中国和印尼同为发展中大国和重要新兴经济体,双方合作具有战略意义和世界影响。新冠肺炎疫情发生以来,两国元首保持经常性沟通,为共同抗击疫情和双边关系发展提供战略引领。双方积极对接“一带一路”倡议和“全球海洋支点”构想,双边合作取得重要积极进展,在疫情面前展现出强劲韧性和巨大潜力。中方愿同印尼落实两国元首共识,以团结抗疫和发展合作为主线,推动两国关系在后疫情时期取得更大发展。

2021年是中国“十四五规划”的开局之年,也是中印尼建交71周年,中印尼关系站在新的历史起点上,两国在各领域的友好合作将迎来新的发展机遇。希望同学们在未来的人生道路上继续奋勇前进,发挥特长,成为中印尼文化交流和友好合作的纽带,为两国关系取得更大发展而努力。

 

苏用发理事长、柏林·薛伯兰尼教授等表示,希望同学们在进入社会后加强实践、学以致用,把握发展机遇,发挥专业优势,为苏北省乃至印尼全国发展以及与中国交流合作等作出贡献。中国驻棉兰总领馆一直以来对亚院开展的双边交流活动给予支持,对此十分感谢。亚院也将继续加强教学工作,培养更多高素质语言人才。