邱薇薇总领事会见亚齐省社会厅厅长阿胡德利
2020/12/23

12月18日,中国驻棉兰总领事邱薇薇通过视频连线会见亚齐省省长代表、省社会厅厅长阿胡德利。双方就中印尼关系、亚齐与中国地方合作等进行交流。

 

邱总领事表示,中印尼两国在疫情面前守望相助,共克时艰,传统友谊进一步巩固和深化。习近平主席和佐科总统3次通电话并互致函电,两国高层保持密切往来并多次进行积极有效的沟通,双方就加强抗疫合作和恢复经济达成重要共识。近年来,两国全面战略伙伴关系不断提升,务实合作不断扩大,为两国人民带来实实在在的好处。今年10月底,中国对发展二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展做出了系统谋划和战略部署,中国将坚定贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,继续同包括印尼在内的各国保持良好合作,共促高质量发展。总领馆愿与亚齐省政府加强沟通,进一步推动双方在基础设施建设、农业、旅游业等领域的务实合作。

 

阿胡德利厅长代表省长致词时表示,亚齐与中国的友好交往可以追溯到13世纪,双方在经贸、文化等领域的交流源远流长,近年来合作不断。疫情期间,亚齐省政府及时建立抗疫专门机构,与中方保持良好交流,相信总领馆的物资援助将为当地民众带来帮助。亚齐省政府十分重视各民族、宗教融合发展,希望与中方继续加强各领域交流,特别是减灾公共设施等方面的合作,造福两国人民。