邱薇薇总领事会见苏北华联理事长苏用发
2020/11/03

11月2日,中国驻棉兰总领事邱薇薇会见苏北华社联谊会(简称“苏北华联”)理事长苏用发,向其介绍中共十九届五中全会,并就中印尼关系进行交流。

邱总领事表示,十九届五中全会是中国共产党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。中国“十三五”规划即将圆满收官,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,经济实力、科技实力、综合国力跃上新的台阶。“十四五”发展指向更加清晰。中国将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,继续全面提高对外开放水平,推动共建“一带一路”高质量发展。

邱总领事说,中国“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”战略高度契合,近年来双方务实合作不断加强,为两国人民带来实实在在的好处。感谢华社朋友长期以来为两国的交流与合作发挥桥梁和纽带作用,希望继续共同促进中印尼全面战略伙伴关系不断深入发展。

苏用发理事长感谢邱总领事的介绍,表示中国发展所取得的巨大成就使海外华人深感骄傲。苏北华联等华社各界一直以来致力于为当地经济社会建设做出贡献,同时也关心祖籍国的发展,希望能继续为促进印尼与中国在经济、文化等领域的友好交流与务实合作而努力。