邱薇薇总领事会见《分析日报》编辑林武胜
2020/10/31

10月30日,中国驻棉兰总领事邱薇薇会见当地主流媒体《分析日报Analisa Daily)编辑林武胜,向其介绍中共十九届五中全会、中印尼抗疫合作等。

邱总领事表示,十九届五中全会高度评价中国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标昭示国即将迈入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,开启第二个百年奋斗目标的新征程,对于中华民族伟大复兴具有重要意义。全会指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,和平与发展仍然是时代主题,人类命运共同体理念深入人心,同时国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加。全会强调,中国要建设更高水平开放型经济新体制,全面提高对外开放水平,推动贸易和投资自由化便利化,推进贸易创新发展,推动共建“一带一路”高质量发展,积极参与全球经济治理体系改革。我们坚决落实中央的战略部署,继续高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极营造良好外部环境,坚持不懈推动构建新型国际关系和人类命运共同体。我们将继续加强中印尼友好关系和各领域交流合作,推动两国“一带一路”合作更上一层楼,造福两国和两国人民也为地区和世界和平稳定发展繁荣作出积极贡献。

分析日报编辑林武胜感谢邱总领事的介绍,对中国取得的成就表示钦佩,并表示愿继续与总领馆保持良好的沟通与合作,让当地民众对中国文化及经济社会发展有更多了解,为促进中印尼友好关系而努力。