邱薇薇总领事会见《讯报》社长林荣胜
2020/10/30

10月29日,中国驻棉兰总领事邱薇薇会见当地主流华文媒体《讯报》社长林荣胜,向其介绍中国“十三五”成就。双方并就中印尼双边关系、抗疫合作等进行交流。

邱总领事表示,“十三五”时期中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,国家治理体系和治理能力现代化不断推进,创新协调绿色开放共享的新发展理念深入人心。决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,超过5000万农村贫困人口摆脱绝对贫困。中国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的台阶,经济社会发展实现历史性跨越。今年前9个月,中国国内生产总值增长0.7%,成为疫情发生以来第一个实现正增长的主要经济体,为世界经济恢复贡献了力量、传递了信心目前抗击疫情、稳定经济、保障民生是各国共同面临的艰巨任务。只要各国守望相助、携手应对,就一定能够战胜这场疫情、维护人类共同家园,为推动构建人类命运共同体作出贡献。我们愿与印尼人民一道,同舟共济,共同为抗击疫情、经济复苏而努力

《讯报》社长林荣胜表示,中国的发展成就和对全球抗疫的贡献有目共睹,期待中印尼双边关系不断深入发展,《讯报》将继续在当地华文媒体领域不懈努力,为促进印尼与中国人民之间的了解和友谊贡献力量。