驻棉兰总领事邱薇薇与中资企业举行应对疫情视频座谈会
2020/07/02

  2020年7月1日,针对近期廖内群岛省出现中国公民感染新冠肺炎情况,驻棉兰总领事邱薇薇与该省部分中资企业专门举行加强防疫工作视频座谈会。华电巴淡发电及运营公司、印尼宾坦氧化铝有限公司和巴淡天津钢管厂等企业负责人参加。

  邱总领事详细了解各企业防控措施、员工状况及生产运营情况,并介绍了印尼最新疫情形势。她表示,随着印尼转入新常态防控阶段,疫情防控这根弦仍须时刻绷紧,绝不能有任何麻痹思想和松劲心态。要坚持生命至上,严格落实落细各项常态化防控措施,采取多种方式关心员工身心健康,稳定员工队伍。在做好疫情防控的前提下稳妥推进项目建设和复工复产。总领馆将一如既往与中资企业并肩抗疫,共同推动“一带一路”合作在印尼不断走向深入。

  与会企业负责人分别汇报了当前疫情防控、复工复产相关措施,表示有信心继续做好防疫工作,全力争取中国员工零感染,同时继续推进项目运行。