驻棉兰总领事邱薇薇与领区部分中资企业举行应对疫情视频座谈会
2020/05/19

  2020年5月19日,驻棉兰总领事邱薇薇与领区部分中资企业举行应对疫情视频座谈会,进一步加强对中资企业疫情防控工作的指导。神华国华(印尼)天健美朗发电公司、中国能建苏西水电站、华电巴淡电厂、中国电建巴丹托鲁项目部、新希望棉兰及楠榜饲料公司、三雄钢铁厂、强生钢铁厂等中资企业负责人参加会议。

  邱总领事向坚守在防疫抗疫和生产建设一线的中资企业员工表示慰问,介绍了当前国内和印尼疫情最新形势。邱总领事表示,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞,从共同构建人类卫生健康共同体的高度,深刻阐述中国抗疫主张,提出一系列重要倡议,对于提振全球抗疫信心,推进国际抗疫合作,擘画未来全球治理体系,具有十分重要的现实和深远意义。中国始终秉持构建人类命运共同体理念,积极开展国际合作,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

  邱总领事要求各企业深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,增强大局意识,强化责任担当,在疫情防控“新常态”下,坚持科学防治,统筹抓好疫情防控和生产经营。要继续把疫情防控作为当前的头等大事来抓,把员工生命安全和身体健康放在第一位,全面排查风险隐患,消除薄弱环节,避免发生聚集性疫情,不断巩固来之不易的抗疫成果。驻棉兰总领馆将一如既往为企业抗疫工作提供指导、帮助与支持。

  与会企业负责人汇报了企业疫情防控措施和生产运营情况,并就分区防控及人员管理等方面的经验做法进行交流。