首页 > 总领馆新闻
驻棉兰总领事邱薇薇就廖内群岛省中资企业商会向当地政府捐赠物资交接仪式致信
2020/05/14
      5月13日,廖内群岛省中资企业商会向巴淡市政府捐赠11.5万个防疫口罩和50套防护服,巴淡市市长鲁迪亲自出席交接仪式。
                                  

商会秘书长钟振文在仪式上宣读了中国驻棉兰总领事邱薇薇书面致辞。邱总领事向奋战在抗疫一线的巴淡市政府、医护人员和志愿人员致以诚挚的敬意和慰问,对商会各会员企业积极履行社会责任、与巴淡人民携手抗疫表示高度赞赏。

邱总领事表示,病毒无情人有情,中国政府和人民对印尼遭受的疫情感同身受。自新冠肺炎疫情暴发以来,习近平主席与佐科总统两次通话,就抗疫合作达成重要共识。中国中央政府、地方省市、中国企业和社会各界纷纷伸出援手,第一时间筹集、捐赠医疗物资,积极为印尼在华采购物资提供便利,持续与印尼方加强信息、政策沟通和技术交流,分享疫情防控和临床治疗经验,以实际行动诠释两国人民守望相助、同舟共济的深厚情谊。相信在佐科总统的坚强领导下,印尼政府和人民一定能早日战胜疫情!

鲁迪市长在接受捐赠时表示,感谢中国企业家们对巴淡人民守望相助的情谊,也感谢邱总领事对巴淡的鼓励。当前市政府正不断教育和要求市民在外出时佩戴口罩,这批捐赠物资非常及时,将直接分送至各镇区、各卫生所和医院,为巴淡市抗疫工作提供有力帮助。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿