驻棉兰总领馆与领区省市政府进行疫情防控交流
2020/05/06

  近日,驻棉兰总领馆同领区省市政府就新冠肺炎疫情防控进行交流,并捐赠口罩等抗疫物资。亚齐省、邦加勿里洞省、廖内省、南苏门答腊省、明古鲁市、楠榜省等领区12个省市已陆续接收物资。

  驻棉兰总领事邱薇薇在致各省市长信函中,介绍了中国抗疫情况及中印尼合作抗疫进展。她表示,疫情发生以来,习近平主席和佐科总统两次通话互致慰问和支持。中印尼两国在疫情期间持续加强信息、政策沟通和技术交流,印尼方在中方最需要帮助之时伸出援手,中方也竭尽所能为印尼抗疫提供物资和技术支持,这展现了两国守望相助的深厚情谊。相信在印尼政府的领导下和各方共同努力下,印尼终将战胜疫情。

  有关省市政府介绍了当地疫情防控工作,感谢总领馆的真诚帮助,表示会用好这批物资,相信将对当地疫情防控起到积极作用。并希望与中国继续保持密切联系和良好合作,借鉴中国在疫情防控方面的经验,加大疫情防控力度,争取早日战胜疫情。

  南苏门答腊省安塔拉报、楠榜邮报等当地主流媒体对上述捐赠进行了报道。