首页 > 总领馆新闻
邱薇薇总领事与领区中国教师代表视频座谈
2020/04/28

4月27日,驻棉兰总领事邱薇薇与领区外派中国教师代表进行视频座谈,就疫情防控工作等进行指导。王军副总领事参加会议。

                         

邱总领事表示,党中央、国务院和国内有关部门,高度重视包括教师们在内的海外中国公民的生命安全和身体健康,驻棉兰总领馆也一直牵挂着你们的安危。邱总领事传达了国内有关指示精神,就国内及印尼疫情最新情况、中国与包括印尼在内的国际社会抗疫合作等进行介绍。她表示,外派中国教师长期以来为促进中印尼文化交流与友好关系发展做出积极贡献。各位老师在疫情期间坚守岗位,值得敬佩。希望大家提高防范意识,加强自我防护,降低感染风险;做好充分应急准备,保障充足的生活物资和防疫物品;严格遵守当地法律法规,履行自身社会责任。总领馆将一如既往地为当地外派中国教师及中国同胞提供支持和帮助。

                        

与会教师简要介绍了各自情况及采取的防疫措施,表示总领馆在特殊时期以特殊方式与大家深入座谈,充分体现了党和国家对海外中国公民的关心和呵护,感谢总领馆一直以来的支持与帮助,期待疫情尽快过去,恢复正常教学及文化交流等工作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿