首页 > 总领馆新闻
驻棉兰总领事邱薇薇与苏北省、棉兰市政府官员交流疫情防控
2020/04/10

  2020年4月10日,驻棉兰总领事邱薇薇向北苏门答腊省(简称苏北省)、棉兰市政府、省市警察局捐赠防疫物资,并与苏北省政府秘书长莎白丽娜、棉兰市减灾局、卫生局局长、省市警局代表等就新冠肺炎疫情防控进行交流。

   

  邱总领事表示,中国人民经过2个多月艰苦卓绝努力,疫情防控形势持续向好,走出了最困难的时期。当前中国疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复。在这场疫情中,中国人民作出巨大努力和牺牲,为世界各国防控疫情提供了信心、争取了时间、摸索了经验。病毒没有国界,这场疫情是全人类面临的共同挑战,国际社会应该秉持人类命运共同体理念,加强团结合作,共克时艰。

   

  邱总领事说,一周前,习近平主席同佐科总统通电话,代表中国政府和中国人民向印尼政府和印尼人民表示诚挚慰问。3月28日,中国政府援助印尼抗击新冠肺炎疫情的医疗物资先后运抵雅加达。中印尼是友好邻邦,面对严峻疫情,两国应相互支持。总领馆对领区目前面临的困难感同身受,愿提供支持和帮助,也希望省市政府部门保障中国公民的健康安全和合法权益。相信在印尼政府领导下,在各方共同努力下,印尼终将战胜疫情。

   

  苏北省政府秘书长莎白丽娜等表示,十分感谢总领馆的关心和帮助。中国的疫情防控工作卓有成效,疫情防控形势很好,希望能同中国保持密切联系和良好合作,借鉴中国抗击新冠肺炎疫情的经验,加大力度做好当地疫情防控。

  邱总领事还参观了苏北省政府疫情防控统筹大厅。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿