邱薇薇总领事会见楠榜省华社代表
2020/03/07
       3月4日至5日,中国驻棉兰总领事邱薇薇在访问楠榜省期间会见当地华社领导,并走访印华百家姓协会楠榜分会。

邱总领事介绍了近年来中国的发展变化和中印尼双边友好往来情况。她表示,楠榜省华人华社长期以来在促进当地经济社会发展、推动华文教育、传承和发扬中华文化等方面作出积极贡献,希望华人华社继续发挥桥梁和纽带作用,推动中印尼友好关系迈上新台阶。邱总领事表示,在全中国人民抗击新冠肺炎疫情之际,楠榜省华社鼎力相助,体现了与祖籍国人民守望相助的深厚情谊。新冠肺炎疫情是人类面对的共同挑战,中国将继续秉持积极主动、公开透明的态度,科学统筹疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展目标任务。

印华百家姓协会楠榜分会主席林作三等华社领导分别表示,“一方有难,八方支援”,当地华人情系祖籍国,愿为抗击新冠肺炎疫情贡献力量,相信定能早日战胜疫情。楠榜省华社也将继续努力,大力弘扬中华文化,推动当地华文教育事业高水平发展。