邱薇薇总领事接受楠榜省主流媒体采访
2020/03/07
    3月4日至5日,中国驻棉兰总领事邱薇薇在访问楠榜省期间,接受楠榜邮报、楠榜论坛报、楠榜美都新闻等主流媒体采访,介绍中印尼双边关系及中国抗击新冠肺炎疫情情况。

邱总领事在采访中表示,中印尼是传统友好邻邦,有着悠久的交往历史。两国同为多文化、多民族、多宗教的发展中大国,有许多共同点,双方合作潜力巨大。很高兴看到在习近平主席和佐科总统引领下两国关系迈入历史最好时期,期待双方进一步推动全面战略伙伴关系发展和“一带一路”建设,取得更多合作成果,造福两国人民。希借此次楠榜省之行增进双方了解,为楠榜省和中国省市间合作发掘更多机会,愿同当地社会各界共同努力,促进各领域友好合作不断发展。

邱总领事着重介绍了中国抗击新冠肺炎疫情最新情况。她表示,疫情暴发以来,在习近平主席亲自部署和指挥下,中国人民众志成城打响疫情防控阻击战。新冠肺炎疫情是人类面对的共同挑战,中国政府秉持人类命运共同体理念,本着对本国人民生命健康和世界公共卫生安全负责任的态度,发挥制度优势,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措。中国人民做出了巨大努力、付出了巨大牺牲,有关措施取得积极成效,我们有信心有能力有把握打赢这场疫情阻击战。目前中国正科学统筹疫情防控和经济社会发展,逐步恢复生产生活秩序,努力确保实现今年经济社会发展目标任务。邱总领事表示,2月11日佐科总统同习近平主席通电话,表示印尼人民始终坚定地同中国人民站在一起,坚信中国定能早日战胜疫情。印尼社会各界纷纷通过捐赠、信函、视频祝福等多种形式声援中国,患难见真情,这充分体现了两国深厚的伙伴情谊。中国愿同包括印尼在内的国际社会进一步加强合作,分享中国经验,共同抗击疫情。