邱薇薇总领事访问楠榜省
2020/03/07

  3月4日,中国驻棉兰总领事邱薇薇访问楠榜省期间同楠榜省省长代表、省警察长、军区司令代表及班达楠榜市移民局局长等进行友好会谈,许七一领事陪同。

邱总领事在会谈中简要介绍了总领馆的领区范围和工作职责。她表示,楠榜省自然资源丰富,旅游资源发展潜力大,农产品大量出口中国,双方合作前景广阔。总领馆愿与省政府携手努力,推动楠榜省与中国省市在经贸、人文等领域往来不断扩大,促进双方在“一带一路”框架下的合作进一步走深走实。

邱总领事着重介绍了中国在习近平主席亲自指挥部署下抗击新冠肺炎疫情最新情况及取得的积极成效。她表示,中国政府既对本国人民生命安全和身体健康负责,也为地区和世界公共卫生安全尽责,本着公开透明和负责任的态度,采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,有能力有信心有把握彻底战胜疫情。十分感谢印尼各界对中国提供的宝贵支持,中国愿意与包括印尼在内的国际社会加强合作,共同抗击疫情。

楠榜省省长代表陶菲克、警长普尔瓦迪、班达楠榜市移民局局长阿贡等分别表示,楠榜省欢迎来自中国的投资者和游客,期待与中国省市密切联系,建立更进一步的友好关系,愿同总领馆一道推动双方各领域合作与交流。他们还就当下疫情向中国表示慰问,对中国人民在习近平主席领导下抗击疫情取得积极成效表示高度赞赏,并表示楠榜省各级政府和人民将继续坚定地同中国人民站在一起,相信一定能够早日战胜疫情。