首页 > 总领馆新闻
邱薇薇总领事会见北干巴鲁市市长费尔达乌斯
2020/01/10
      1月9日,中国驻棉兰总领事邱薇薇会见北干巴鲁市市长费尔达乌斯,就促进交流合作交换意见。副总领事付爱民、北干巴鲁市政府相关部门负责人陪同会见。

邱总领事介绍了当前中印尼关系、共建“一带一路”合作和新中国成立70年来发展、减贫成就。她表示,中印尼友好往来源远流长,同为发展中大国,面临发展经济的共同任务。中方“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”战略高度契合,是双方合作的良好平台。总领馆期待同北干巴鲁市政府密切工作联系,推动在基础设施建设、农业、人文等各领域的交流合作,积极协助北干巴鲁市与中国城市建立友好关系及有效的合作机制。

                              

费尔达乌斯市长热烈欢迎邱总领事一行到访,并介绍了北干巴鲁市智慧城市建设规划和进展情况。他表示,自己曾访问中国多个省份,高度赞赏中国改革开放以来的发展速度,中国高效的减贫工作和一些城市的发展模式尤其值得借鉴。北干巴鲁市位于苏门答腊岛中心位置,未来发展潜力巨大。希望不断加强与总领馆的联系,与中国城市缔结友好关系,推动双方交流与合作迈上新台阶。 

                              

邱总领事还在费尔达乌斯市长的引领下参观了市政便民服务大厅,并在现场接受媒体采访。

                             

                             

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿