首页 > 总领馆新闻
驻棉兰总领馆在廖内省举办2020年春节招待会
2020/01/10
      1月9日,驻棉兰总领馆在廖内省北干巴鲁市举办2020年春节招待会。邱薇薇总领事、廖内省副省长埃迪、北干巴鲁市市长代表阿兹万、省市政府、当地华社、中资企业代表、媒体记者等300余人出席。

                 

邱总领事向到场来宾致以新春的美好祝福。她表示,刚刚过去的2019年是不平凡的一年。中国人民隆重庆祝新中国成立70周年,成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和中国国际进口博览会,经济高质量发展平稳推进,人均国内生产总值迈上1万美元的台阶,1000多万人实现脱贫。2020年,中国将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年目标。面对当今世界百年未有之大变局,中国将坚定不移推动构建人类命运共同体,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

邱总领事谈到,2019年是中印尼关系登高望远、阔步前行的一年。中印尼共建“一带一路”合作不断走深走实,雅万高铁等标志性项目取得实质性进展。中国连续9年保持印尼第一大贸易伙伴地位,同时是印尼主要投资来源国、游客来源国和第二大海外留学目的地。廖内省地理优势明显,物产资源丰富,文化富有特色。驻棉兰总领馆愿同廖内省各界人士一道,推动中国省市与廖内省合作不断取得新进展,切实造福当地人民。希望廖内省华人华社继续为促进中印尼人文交流和务实合作牵线搭桥,为促进两国人民民心相通和世代友好贡献力量。

                  

埃迪副省长表示,廖内省是多民族、多文化、多宗教的省份,包括华族在内的各族民众和睦相处,多元文化相互融合。该省经济富有活力,旅游业发展潜力巨大,港口、跨省市高速公路、铁路等基础设施建设日益发展,正吸引越来越多的外国投资者。廖内省政府期待未来与中国各地进一步密切联系,增进相互了解,共同深化各领域务实合作。

印华百家姓协会副总主席方田益代表华社致词表示,廖内省华人华社将继承和发扬中华民族优秀传统文化,凝心聚力,以实际行动促进中印尼双边友好关系不断发展。

                          

                           

                           

招待会现场气氛热烈友好,来宾纷纷互道新春祝福。当地华社和学校学生分别带来精彩的舞狮、传统迎宾舞、武术和现代舞表演,赢得阵阵掌声。

                 

                 

                

                 

邱总领事还接受了当地媒体记者的采访。

                

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿