首页 > 总领馆新闻
邱薇薇总领事出席亚齐省海啸15周年纪念活动
2019/12/28
      12月26日,中国驻棉兰总领事邱薇薇应邀出席亚齐省政府举办的海啸15周年纪念活动,并与省长诺法·伊利安夏、省副议长达利米、皮迪县县长罗尼·阿赫玛等进行友好交流。

邱总领事表示,2004年12月26日印度洋海啸夺走20多万人生命,给亚齐造成了巨大的破坏。中国政府和人民心系灾区,第一时间向亚齐提供援助,向灾区空运紧急救灾物资并派遣救援队,帮助当地恢复生产建设。如今亚齐省政府和人民努力重建家园已取得显著成效,相信未来会发展得越来越好。

邱总领事说,在习近平主席和佐科总统共同擘画和引领下,中印尼全面战略伙伴关系不断发展,两国共建“一带一路”合作空间持续扩大。亚齐省物产及旅游资源丰富,文化独具特色,具有优势。中国驻棉兰总领馆愿与亚齐省政府一道,推动亚齐省与中国省市经贸、人文等领域务实合作不断发展。

亚齐省省长诺法·伊利安夏感谢包括中国在内的国际社会对亚齐灾区的大力援助。他表示,中国是第一批对印尼伸出援手的国家,帮助灾区人民度过最艰难时期,亚齐省政府和人民对此充满感激。15年来,亚齐在各方帮助下恢复建设,经济文化发展,人民生活稳定,贫困人口不断减少。期待中印尼友好关系不断发展,两国经贸、文化、旅游等方面合作持续深化。亚齐省政府愿同中方加强联系,进一步促进双方交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿