首页 > 总领馆新闻
广东省政协副主席林雄率团访问棉兰
2019/12/24
      12月2223日,广东省政协副主席林雄率代表团访问棉兰,与北苏门答腊省(简称“苏北省”)议会及华社团体代表进行友好交流。

副主席会见了苏北省政府秘书长莎白丽娜、苏北省议长巴斯卡米及印尼华裔总会执行主席黄印华一行,并与华社代表举行座谈会。他表示,广东省和苏北省是姐妹省关系,双方在经贸、文化等各领域合作潜力巨大,应加强两省之间的交流与合作,造福两地人民。

22日,邱薇薇总领事会见副主席一行。邱总领事介绍了驻棉兰总领馆领区发展及同国内交流基本情况。她表示,很高兴看到在中印尼双方领导人的引领下,两国关系迈入历史最好时期。近年来,苏门答腊岛省市和中国地方交往越发密切,各领域合作整体发展良好。明年是中印尼建交70周年,中国驻棉兰总领馆愿借此契机,进一步推动中国省市与包括苏北省在内的领区各省务实合作取得更多成效

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿