首页 > 总领馆新闻
河北省政协代表团访问棉兰
2019/12/18

12月15—16日,河北省政协副主席卢晓光率代表团访问棉兰,与北苏门答腊省(简称“苏北省”)议会及华社团体代表进行友好交流。

                               

卢晓光副主席会见了苏北省议长巴斯卡米及印尼华裔总会执行主席黄印华一行,并与华社代表举行座谈会。他表示,河北省与苏北省互补性强,双方合作潜力巨大,期待两省加强互动往来,推动各领域合作。卢副主席高度赞赏苏北省华社热心印尼和祖籍国社会经济发展,以及为弘扬中华传统文化、增进中印尼友谊等做出的巨大贡献,欢迎海外华人常回祖籍国看看,推动两国友好关系不断发展。

                             

                             

                             

16日,邱薇薇总领事会见卢副主席一行。她表示,苏门答腊岛是古代海上丝绸之路的重要枢纽和必经要道。近年来中国地方省市与苏岛在经贸、教育、文化、基础设施建设等领域合作不断拓宽,为双方人民带来实实在在的福祉。中国驻棉兰总领馆愿进一步牵线搭桥,推动中国省市与包括苏北省和棉兰市在内的领区内各省市务实合作迈上新台阶。

                              

                               

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿