首页 > 总领馆新闻
邱薇薇总领事出席苏北舞狮大赛开幕式
2019/12/17

12月15日,中国驻棉兰总领事邱薇薇出席苏北华联与印尼龙狮总会苏北分会联合举办的舞狮大赛开幕式。棉兰市代市长阿赫亚、棉兰市议长黄建霖等出席上述活动。

邱总领事在致辞中表示,舞狮在中国历史悠久,是民众喜闻乐见的运动,寓意吉祥喜庆。自17世纪传入印尼以来,舞狮与当地文化有机融合,现已成为印尼多元文化的一部分,并被列入印尼全国体育运动会比赛项目。总领馆愿同当地政府和广大华社一道,促进中印尼两国民心相通,推动双边友好关系和文化交流更上一层楼。

阿赫亚代市长在致辞中祝愿舞狮运动发展越来越好,期待邀请来自中国的舞狮专家对当地团队进行培训,促进舞狮繁荣发展,希望各舞狮团队通过此次比赛切磋技艺,加深友谊,为舞狮文化发展贡献力量。

本届舞狮大赛共有来自雅加达、棉兰、丁宜、民礼等地共12支队伍参加,来自棉兰市的TABA Nam Sieng代表队获得冠军。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿