首页 > 总领馆新闻
邱薇薇总领事出席欢迎中国苏氏宗亲代表团联欢会
2019/12/13
      12月10日,驻棉兰总领事邱薇薇应邀出席印尼苏北苏氏宗亲会为中国苏氏宗亲代表团举行的欢迎联欢会并致辞。

邱总领事介绍了中印尼关系发展情况并表示,民心相通、文明互鉴是两国关系的重要内容。具有中华传统文化特色的宗亲会,既是联络乡谊、互帮互助的良好平台,也是促进族裔和谐、文化交流的友谊桥梁。长期以来,宗亲会致力于传承和发扬中华文化,为增进中印尼文化交流和人民相互了解做出不懈努力。明年是中印尼建交70周年,驻棉兰总领馆愿与华社一道,共同为进一步促进中印尼交流合作贡献力量。

印尼苏北苏氏宗亲会理事长苏用发表示,中华文化是联结海内外乡亲的纽带,传承和发展中华文化是苏氏宗亲会义不容辞的义务。希望与中国苏氏乡亲加强合作,共同推动印尼中国友好交流。代表团成员、世界苏氏宗亲总会第13届候任理事长苏建民表示,愿同印尼乡亲一道致力于发展中印尼友好关系。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿