首页 > 总领馆新闻
邱薇薇总领事出席亚洲国际友好学院毕业典礼
2019/12/03
      11月30日,邱薇薇总领事出席亚洲国际友好学院第八届毕业典礼并致辞。苏北国民教育基金会、苏北华联理事长苏用发、苏北一区高等教育服务机构主席Dian Armanto等出席活动。

邱总领事在致辞中向毕业生、教师和家长致以衷心祝贺。她表示,中国致力于推动构建人类命运共同体只有互联互通、融合发展,才能增进人类福祉;只有兼容并蓄、和而不同,才能增进各国人民友谊。邱总领事勉励各位毕业生运用掌握多种语言的优势,为全球开放合作、交流互鉴贡献“正能量”,为印尼经济社会进步和中印尼友谊发展谱写新篇章。

                        

亚洲国际友好学院院长柏林·薛伯兰尼在致辞中对中国驻棉兰总领馆一直以来提供的支持表示感谢。他希望毕业生今后要继续学习科技知识,注重人际交往、语言等能力,以促进团队、种族或国家间的良好沟通合作。

                        

       亚洲国际友好学院成立于2008年,是印尼第一所准予颁发中文本科文凭的私立高等学府。本届毕业生共108位,其中中文系96位, 英文系12位。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿