首页 > 总领馆新闻
王军副总领事会见棉兰市媒体访华团
2019/11/25
      11月23日,驻棉兰总领馆王军副总领事会见访华归来的棉兰市媒体代表团,双方进行友好交流。

王军副总领事祝贺媒体代表团圆满结束访华之行。她表示,近年来,在习近平主席和佐科总统高屋建瓴的引领下,中印尼关系进入历史最好时期,两国战略发展对接不断深入,务实合作范围持续扩大。中国和印尼是隔海相望的友好邻邦,希望此次中国之行能让代表团成员们拓宽和加深对中国的认知,看到一个更加真实和鲜活的中国。

代表团成员们积极分享此次旅行的见闻和感想,纷纷表示对厦门、杭州两座城市留下了深刻印象,收获很大。代表团在社交媒体上对旅途内容的分享也在当地观众、读者中引起广泛关注。他们表示,会向当地人民展示中国的社会发展、日常生活、风俗文化等方方面面,为增进印尼民众对中国的认识、促进双方友谊贡献力量。

该代表团于11月15日至22日访华,由棉兰市印尼文、中文主流媒体《分析日报》、《好报》、《正报》、《讯报》及当地主流电台、网络媒体主编、资深记者组成。参团人员在报纸及社交媒体上分享了大量旅行见闻,在当地读者、观众圈中收获积极反响。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿