首页 > 总领馆新闻
付爱民副总领事赴西苏门答腊省进行工作访问
2019/11/14

         11月10日至13日,驻棉兰总领馆副总领事付爱民一行赴西苏门答腊省(简称“苏西省”)进行工作访问,分别会见苏西省省长伊尔万、巴东市市长马赫耶迪,与省移民局负责人座谈交流,并走访当地主要华社。

                                     

       付副总领事介绍了中印尼关系及中国省市与领区合作情况,并表示,近年来两国政治互信不断增强,发展战略深入对接,为双边关系发展奠定坚实基础。苏西省和巴东市能源矿产丰富,文化多姿多彩,自然风光秀丽,在发展与中国省市务实合作方面潜力很大。明年是中印尼建交70周年,驻棉兰总领馆愿与省、市政府共同努力,拓展“一带一路”框架下的合作机遇,推动经贸投资、能源开发、农产品贸易及旅游业等领域的合作不断走深走实。

       伊尔万省长表示,我曾率团出席中国—东盟博览会,重点推介苏西省旅游业能源产业海洋资源开发,省政府重视发展对华经贸交流合作,欢迎中国企业到当地投资,愿与总领馆加强工作联系,推介苏西省优势资源和特色产品,吸引更多投资者和中国游客。

                                     

       马赫耶迪市长表示,巴东市与中国省市交往密切,与成都市在抗震减灾领域的合作取得良好成效。市政府支持开通巴东市与中国之间的直航包机服务,欢迎中国游客来此体验文化与美食。希望在总领馆的协助下,巴东市与中国的地方合作不断深化。

                                      

       付副总领事向苏西省移民局负责人介绍了中印尼人员往来情况,就共同维护好当地中国公民、中资企业安全和正当权益进行了交流。

                                     

                                     

       付副总领事一行还走访了当地具有百余年历史的华社福德堂、恒明堂,勉励华人华社继续发扬敦亲睦族、团结互助的优良传统,为印尼经济建设和公益事业做贡献,为促进中印尼关系搭建友谊之桥。

                                     

其间,驻棉兰总领馆还在巴东市举办中国签证政策介绍会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿