驻棉兰总领事邱薇薇会见棉兰市新任议长黄建霖
2019/11/11

  2019年11月11日,驻棉兰总领事邱薇薇会见棉兰市新任议长黄建霖,双方就加强地方合作进行交流。

  邱总领事祝贺黄建霖议长当选。她表示,中印尼两国全面战略伙伴关系不断走深走实。中国开放的大门只会越开越大,将继续坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。新时期中印尼两国应携手发展、互利共赢。邱总领事说,棉兰是印尼第三大城市,与中国成都市是姐妹城市。总领馆愿与棉兰市议会加强联系,共同推进棉兰市与中国省市的交流合作,加深民间友谊。

  黄建霖议长简要介绍了棉兰市议会情况。他表示,自己曾以议员身份访问友诚成都市,对成都的高水平发展留下了深刻印象。希望棉兰市和成都市的姐妹城市关系能不断发展,地方合作进一步提质升级,加强在教育、经贸、旅游等方面交流,也欢迎更多中资企业来棉兰投资,支持棉兰及周边地区基础设施建设发展。