首页 > 总领馆新闻
​邱薇薇总领事接受棉兰城市广播电台访谈
2019/10/21
       10月15日,驻棉兰总领事邱薇薇应邀接受棉兰城市广播电台(City Radio)现场访谈,介绍中印尼双边关系及总领馆有关工作。

邱总领事表示,棉兰作为北苏门答腊省首府,是印尼第三大城市,也是历史古城,经济富有活力,多元文化繁荣,发展潜力很大。越来越多的中资企业在棉兰市及苏门答腊岛各地投资兴业,建成的电厂、高速公路等中印尼合作项目结出硕果。共建“一带一路”描绘了两国互利合作的美好蓝图,苏北省和棉兰市是中印尼“区域综合经济走廊”合作的重点省市,总领馆愿同领区各界朋友一道,推动共建“一带一路”高质量发展,更多造福当地人民。

邱总领事详细介绍了领区内中印尼合作情况。她表示,苏门答腊岛与中国的友好交往历史悠久,到任以来自己真切地感受到领区省市政府和人民对深化双边友好合作的热切期待,将在任内向中国人民、中国企业积极推介包括棉兰在内的领区9省1特区,推动双方经贸投资、基础设施建设、旅游等领域合作取得新进展。邱总领事还介绍了即将在上海举办的第二届进口博览会,欢迎印尼企业积极参与。她说,相信在双方共同努力下,中印尼互利共赢合作和两国人民的友谊将不断谱写新的篇章。

棉兰城市广播电台(City Radio)覆盖整个棉兰市,听众约15万人,设有中印尼双语频道。此次访谈半小时,以中印尼语双语直播。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿