首页 > 总领馆新闻
邱薇薇总领事走访苏北印华百家姓协会
2019/10/16
       10月15日,驻棉兰总领事邱薇薇走访印尼苏北印华百家姓协会,受到该会主席洪志通及来自全省各分支机构100多位领导、理事的热烈欢迎。副总领事付爱民、领侨处主任王文清等陪同活动。

邱总领事在致辞中祝贺苏北印华百家姓协会成立20年来所取得的成绩,赞赏该会为印尼公益事业、经济社会发展和中印尼友好交流所做贡献。她表示,今年是中华人民共和国成立70周年来,70年来中国从积贫积弱迈向繁荣富强,中国人民从温饱不足迈向全面小康,2020年将实现农村贫困人口全部脱贫。新中国所取得的伟大成就,离不开包括印尼华人在内海外华人的坚定支持,希望华人华社继续关心祖籍国的建设和发展。

邱总领事谈到,中印尼友好源远流长,当前双边关系处于历史最好时期。“一带一路”倡议是中国向世界提供的公共产品,是规模最大的国际合作平台。中印尼共建“一带一路”正步入高质量发展新阶段,持续释放经济和社会效益希望苏北印华百家姓协会发挥会员众多、联系面广的优势,为促进中印尼务实合作贡献新的力量

洪志通主席表示,热烈欢迎邱总领事一行到访,希望进一步加强与总领馆的合作关系。与会人士还与邱总领事就中印尼贸易合作、文化、教育交流等进行互动交流,表示新中国成立以来所发生的历史性变化,使海外华人倍感自豪,热盼中印尼关系越来越好。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿