王军副总领事会见巴淡市媒体访华团
2019/09/24
      9月22日,驻棉兰总领馆王军副总领事会见访华归来的巴淡市媒体代表团,双方进行友好交流。

王副总领事对巴淡市媒体代表团圆满结束中国之行表示祝贺。她说,中印尼两国关系历史悠久,源远流长,是隔海相望的友好邻邦。“志合者,不以山海为远”,历史和现实的纽带将两国紧紧连在一起,成为好朋友和战略伙伴。近年来,在习近平主席和佐科总统的坚强有力引领下,两国发展战略对接持续深入,务实合作成果明显,双边关系迈入快速发展的新阶段。

媒体记者们在交流中尽情分享各自在访华中的见闻和感受,纷纷表示百闻不如亲见,此次访问呼和浩特市和上海市给他们留下深刻印象,每个人都收获满满,不仅亲身感受到了中华人民共和国成立70周年取得的历史性成就,也开拓了视野,了解了风土人情,与中方人员结下了深厚情谊,成为人生一笔宝贵的财富。有的记者表示,每天在“朋友圈”中进行“现场直播”,常常引起一片惊叹和羡慕。回到巴淡后一定会细心整理,快速与读者分享访华观感,写出自己的心声,为增进民心相通做出努力。

此次代表团于9月16—21日访华,由巴淡市主流媒体《巴淡邮报》《巴淡论坛》和《新多日报》主编和知名资深记者组成。参团人员已陆续在报纸和个人社交媒体上发表了大量见闻和感受,对中国的发展、社会人文等做了较全面报道。