首页 > 总领馆新闻
王军副总领事访问明古鲁省
2019/09/21

 9月19日,驻棉兰总领馆王军副总领事访问明古鲁省,会见省长罗希丁、副市长戴迪和移民局副局长阿古斯等,进行友好交流,并走访当地中资企业。

王副总领事表示,在中印尼两国领导人高屋建瓴的引领下,两国双边合作范围不断扩大,全面战略伙伴关系持续深化。习近平主席提出的共建“21世纪海上丝绸之路”倡议和佐科总统提出的“全球海洋支点”构想高度契合。2019年6月28日,习近平主席和佐科总统再次会晤,双方就共创新时期两国互利共赢、携手发展新局面、共建“一带一路”、深化经贸关系、推进重点项目建设等达成重要共识。目前,在苏门答腊岛各地投资和承建的中资企业越来越多,包括电厂、高速公路、轻轨、饲料厂等在内的大型民生项目纷纷落地,有效提升了当地人民生活质量,也为当地带来了大量就业岗位。2020年是中国和印尼建交70周年,两国关系面临新的发展机遇,希望明古鲁省借助中印尼关系步入历史最好时期的东风,改善投资环境,招商引资,以更加优惠的条件吸引更多中资企业来此投资,造福当地人民。总领馆愿继续努力,进一步推动包括明古鲁省在内的领区各省同中国各省市在政治、经贸、文化、教育、农业、科技、旅游等领域的交流与合作,做好民心相通工作,进一步加强双方友好关系。

罗希丁省长欢迎王副总到访明古鲁省。他谈到,近年来,中印尼两国政府层面合作不断加深,越来越多的中资企业来明古鲁省投资和承建电厂等基础设施,改善了当地电力不足的情况。中资企业在当地投资和承建的电厂、道路等基础设施有利于提升当地人民的生活水平,促进当地经济的发展。中国各省和明古鲁省有着很大的合作空间,希望能进一步发掘和开拓双方合作机会,为人民带来更多福祉。罗表示,他期待明古鲁省和中国各省市在农业领域,特别是在咖啡产业加强合作,让更多中国消费者品尝到品质佳、味道上乘的明古鲁咖啡。明古鲁省政府期待与中国驻棉兰总领馆一道,为不断推进双方各领域合作不懈努力。

戴迪副市长表示,明古鲁市有许多独特的文化和旅游景点,目前,市政府正计划复建“中国街”项目,希望能宣传华人文化,增进各民族融合,吸引更多中国游客来此参观,扩大明古鲁市的影响。明古鲁市政府愿同中国驻棉兰总领馆加强交流与合作,为推动双方人文往来、旅游合作等做出贡献。

移民局副局长阿古斯介绍,印尼目前已对包括中国在内的169个国家免签,欢迎更多中国游客和投资者来到明古鲁市,参观旅游和寻找合作与投资机会。他表示,移民局愿同中国驻棉兰总领馆保持沟通,继续不遗余力地为当地中资企业和中国公民提供支持与服务。

王副总领事走访参观了明古鲁燃煤电站项目。该项目是中国电建响应国家“一带一路”倡议在印尼投资开发的第一个火电项目,也是中水电八局国际公司继亚齐、东加里曼丹和庞卡兰苏苏之后,在印尼承建的第4个燃煤电站。王表示,希企业遵守当地法律法规,遵守风俗习惯,保护自然环境,承担应尽的社会责任,为两国友好关系的发展添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿