驻棉兰总领事邱薇薇会见北苏门答腊省省长艾迪
2019/09/16

  2019年9月15日,驻棉兰总领事邱薇薇会见北苏门答腊省(以下简称苏北省)省长艾迪,双方进行友好交谈。

  邱总领事表示,中印尼建立全面战略伙伴关系6年来,在习近平主席和佐科总统高屋建瓴的引领下,两国务实合作稳步推进,友好交流更加密切。中国和印尼已正式启动共建“区域综合经济走廊”合作,为两国进一步拓展合作空间注入新动力。去年中国成为苏北省第一大出口目的地和最大进口来源地,越来越多的中资企业来到苏北省投资设厂,相信双方的务实合作将继续为两国人民带来实实在在的福祉。

  邱总领事对艾迪省长及苏北省政府长期以来对中印尼友好关系的重视及对总领馆工作的支持表示感谢。她表示,苏北省与广东省是姐妹省,双方合作前景广阔。总领馆愿同苏北省政府共同努力,积极推动苏北省与中国地方交流,实现互利共赢,为增进中印尼友好关系作出贡献。

  艾迪省长欢迎邱总领事来访。他表示,中资企业在当地高速公路等基础设施建设中发挥了重要作用,希望能有更多中资企业来苏北省投资、合作。中国是农业大国,有着丰富的经验和先进的技术,值得当地学习借鉴,希望双方能加强合作。艾迪省长欢迎更多中国游客及企业家来苏北省参观和合作,愿与总领馆加强沟通,促进苏北省同中国地方友好关系和互利合作进一步深化。