付爱民副总领事与廖内群岛省有关部门就领事保护工作进行交流
2019/06/21
       6月17日至19日,驻棉兰总领馆副总领事付爱民一行赴廖内群岛省(以下简称廖岛省)进行工作访问,期间分别会见巴淡海军基地司令艾伦上校、巴淡市移民局局长卢奇、丹戎槟榔海军基地穆赫利斯中校,就加强中国公民、中资机构领事保护工作进行交流。

 付副总领事表示,当前中印尼全面战略伙伴关系快速发展,各领域合作不断走深走实。在不久前闭幕的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,双方签署包括“区域综合经济走廊建设”合作规划在内的多项合作文件,为两国务实合作注入新的动力。廖岛省风光秀丽,旅游资源丰富,巴淡市是印尼首个自由贸易区,正在吸引越来越多的中国公民、企业赴当地旅游观光和投资兴业。马六甲海峡是重要的国际航道,中印尼在海上运输、渔业安全等相关领域的合作潜力巨大。总领馆愿与廖岛省各有关部门进一步密切工作联系,建立有效的沟通机制,共同维护好中国公民、企业以及中方船只的安全与合法权益,为中印尼务实合作和友好交流保驾护航。

                             

对方表示,愿与总领馆继续深化交流与合作,加强信息互通,更好服务双边互利共赢合作和人员往来。

                             

在廖岛省期间,付爱民副总领事还与该省检察院及丹戎槟榔海军基地就涉中国公民的领保案件交换意见。