付爱民副总领事与棉兰市移民局、警察局共同开斋
2019/05/29
      近日,驻棉兰总领馆分别与棉兰市移民局、警察局举行共同开斋活动。付爱民副总领事向对方致以斋月的美好祝福,感谢两部门长期以来给予总领馆的支持协助,并就密切工作交流、促进双边人员往来交换意见。

付副总领事表示,当前中印尼全面战略伙伴关系不断走深走实,“一带一路”倡议与印尼发展战略对接进入高质量发展新阶段,双方在印尼“区域综合经济走廊”建设等重点领域的合作潜力巨大,作为十个“新巴厘”之一的多巴湖有望吸引更多中国游客。总领馆愿同棉兰市移民局、警察局加强信息互通和工作交流,更加有效保障当地中国公民、中资机构的安全和合法权益,更好服务双边人员往来和务实合作。地方交流是中印尼关系的重要组成部分,欢迎棉兰市移民局、警察局加强与中国有关省市对口部门的工作联系,总领馆愿为此提供积极协助。

棉兰市移民局局长阿卡托介绍了移民局提升服务质量的多项举措。表示,移民局将以更加优质、便利的服务吸引外国游客和投资者,希望今后进一步加强与总领馆的工作联系,为中印尼互利共赢合作、人员友好往来提供支持和保障。双方就联合开展印尼出入境及签证政策宣介、机场移民官员中文培训等进行了交流探讨。

棉兰市警察局防暴队队长索尼感谢总领馆对棉兰市警察局工作的支持和帮助,并表示,棉兰市警察局高度重视维护中国公民安全和合法权益,今后将与总领馆保持密切沟通与合作。双方就当地安全形势及加强对总领馆人员和馆舍保护事宜交换了看法。

总领馆领侨处主任王文清等参加上述活动。