首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事就中印尼人员往来接受媒体采访
2019/01/11
       1月9日, 正在占碑市进行工作访问的中国驻棉兰总领事孙昂接受了《占碑独立报》(Jambi Independent)、《占碑快报》(Jambi Ekspres)、《占碑论坛报》(Tribun Jambi)、《占碑都市报》(Metro Jambi)、占碑电视台(Jambi TV)、占碑即时电视台(JEK TV)、 罗盘电视台(Kompas TV)、“贯穿7号”电视台(Trans 7)和点滴网(Detik. Com)记者的联合采访,就中印尼人员往来等事项回答了记者们的提问。

孙总领事对记者们表示,占碑是座历史名城,位于古代海上丝绸之路的重要通道上,自古就与中国各地有许多交往。我参观过的占碑两个博物馆中收藏了许多中国瓷器,这就是很好的证明。占碑市也是一座美丽的城市,临巴当哈里河而建,沿河建筑和河上的步行桥非常有特色。相信占碑在吸引中国游客方面有相当的潜力。

孙总领事还表示,为便利各国公民来华访问,近年来,中国签证政策有一些调整,针对不同的赴华目的,为申请人提供不同种类的签证,许多种类的签证又分为一次和多次入境,方便申请人选择。

当问及为何选择在占碑市举行签证政策介绍会时,孙总领事表示,占碑省是中国驻棉兰总领馆领区一个重要省区,举办中国签证政策介绍会,是为了向占碑各界朋友介绍中国签证政策,方便他们申请中国签证。我们希望看到更多占碑居民去中国旅游、经商、学习或探亲访友。中国驻棉兰总领馆将进一步采取措施,推动包括占碑在内的领区各省区与中国各地的人员往来,发展中国和印尼友好关系。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿