首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事会见印尼文媒体记者并接受采访
2018/11/01
      10月31日,孙昂总领事会见印尼北苏门答腊省国家电视台(以下简称“苏北电视台”)及《Aplaus》杂志社记者,并接受了《Aplaus》杂志社记者采访。上述记者应总领馆邀请,已于今年10月份赴中国西安、上海参观访问,对中国留下了深刻的印象。

孙昂总领事在采访中谈及中国悠久的历史文化、改革开放以来的发展历程,并展望了中印尼关系的未来。孙总领事介绍,苏门答腊岛位于海上丝绸之路重要沿线地带,自古以来就和中国各地有着密切往来。如今,在苏门答腊岛各地投资的中资企业日益增多,为推进中印尼两国间经贸交流合作发挥着重要作用。改革开放以来,中国经济取得高速发展,未来中国依然开放大门,欢迎包括印尼在内的世界各国与中国加强合作往来,实现互利共赢。孙总领事还表示,今年11月将在上海举办首届中国国际进口博览会,进一步向世界开放中国市场。欢迎包括苏门答腊在内的印尼各地关注博览会,将更多有特色、有优势的印尼商品推向中国市场。

苏北电视台、《Aplaus》杂志社记者表示,日前的中国之行令他们受益匪浅,他们从中国发回的报道,引起了印尼观众和读者的广泛兴趣,希望能在未来继续加深对中国的了解,并向更多当地民众介绍中国的独特魅力。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿