首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事在巨港市毕拿达玛大学发表演讲
2018/09/12
       9月3日,驻棉兰总领馆孙昂总领事赴巨港市毕拿达玛大学(Universitas Bina Darma)发表演讲,主题为《同度历史 共望未来》。孙昂在演讲中对中国与苏门答腊岛悠久的历史渊源、文化的交融等方面进行深入浅出的介绍,对中国与包括苏岛在内的印尼各地未来关系发展予以展望。

孙总领事在演讲中表示,中国和印尼都是伟大的文明古国,两国之间的海上丝绸之路历史悠久、源远流长。2013年10月,习主席在印度尼西亚发表题为《携手建设中国—东盟命运共同体》的演讲,首次提出“21世纪海上丝绸之路”重大倡议,为中国和印尼关系发展开启了新的篇章。中国驻棉兰总领馆将全力促进中国各地和苏门答腊之间的文化交流,发展中国—印尼友好关系。欢迎各位同学和老师有机会能来中国参观、工作或学习,在领略中国文化的同时,也将印尼文化带到中国,成为中印尼间文化交流的使者。

                      

毕拿达玛大学副校长伊斯马依博士、学校老师、在校学生、当地华社、记者等百余人出席上述活动。来宾认真聆听,兴趣盎然,积极提问和发言,现场气氛活跃。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿