首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事接受巨港主要报社集体采访
2018/09/12
      9月3日,中华人民共和国驻棉兰总领馆孙昂总领事在巨港毕拿达玛大学为师生作演讲期间,接受了印尼文媒体Harian Sriwijaya Pos(三佛齐邮报)、Harian Sumatera Express(苏岛快报)、Harian Radar Palembang(巨港雷达日报)、Harian Tribun Sumsel(苏南论坛日报)和华文媒体巨港兴报记者的集体采访,就中国与印尼,尤其是与苏门答腊岛各省之间教育、经贸等各方面合作交流发展情况进行介绍。

孙总领事表示,目前印尼全国有20多所大学开设中文专业,越来越多的印尼学生希望学习中文,了解中国文化或到中国工作。总领馆愿意提供协助,帮助包括毕拿达玛大学在内的印尼学校开设中文专业,并在“一带一路”倡议引导下,推进中国各地与苏门答腊岛各省学校之间的交流合作。孙总领事还表示,中印尼在基础设施建设、农业等方面经济互补机会多,期待双方在更多领域进行合作,也期待看到更多中资企业来当地投资。

                   


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿