首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事出席第二届印尼高等院校中文系协会会议暨国际研讨会
2018/07/23
      7月19日,孙昂总领事应邀出席由北苏门答腊大学主办的第二届印尼高等院校中文系协会会议暨国际研讨会并致辞。

孙昂表示,中文是世界上最古老的语言之一,中文的历史至少可以追溯到3000多年前的中国商朝甲骨文。甲骨文既是中珍贵的文化遗产,也是人类共同的精神财富甲骨文已经通过联合国教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会的评审,成功入选《世界记忆名录》。甲骨文之后,3000多年来,中文在没有中断的情况下,持续吸收新的词汇和语法,发展成了现代中文。在当今世界,中文是13亿人的母语,以中文为母语的人,比紧随其后的以西班牙语、英语、阿拉伯语为母语的人的总和还要多。中文也和英文、法文、俄文、西班牙文、阿拉伯文并列为联合国的六种官方语言之一。在中国以外的国家,作为第二语言学习中文也日益受到重视。学习中文的其他国家学生,有的是对中文感兴趣,有的是看到学会中文后,会有更多的职业发展机会。

对于在印尼有越来越多的人开始学习中文,孙昂感到非常高兴,表示中国驻棉兰总领馆将支持印尼学生学习中文,并愿为此作出力所能及的贡献。

最后,孙昂预祝研讨会取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿