首页 > 总领馆新闻
张洪代总领事出席苏北华联庆祝联欢晚会
2018/06/08
       6月4日,苏北省华社慈善与教育联谊会在阿斯顿酒店举办联欢晚会,庆祝苏北华联亚洲国际友好学院参赛选手荣获第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼赛区总决赛十连冠、亚院中文系全体老师荣获最佳辅导教师奖,并为苏北华联组织的“2018青年学生北京夏令营团”祝福饯行。张洪代总领事、苏北华联理事长苏用发、执行主席徐煜权、苏北华文教育促进会、苏北文艺促进会等华社领导、棉兰崇文教育基金会负责人及亚院师生代表出席了联欢会。   

张洪代总领事在致辞中热烈祝贺亚院师生团队在本次比赛中所取得的优异成绩,表示此次“汉语桥”中文比赛充分展现了苏北省参赛选手的风采,反映了苏北省华文教育水平以及亚院师资实力。这些成绩的取得,离不开苏北华联及各个华社对华文教育的支持,离不开亚院教师团队十年如一日的辛勤付出,也离不开莘莘学子的努力和汗水,希望亚院继续重视师资队伍培养,全面提升汉语教学水平,为印尼经济社会发展和中印尼两国友好合作培养更多优秀人才,鼓励获奖选手在赴中国参加“汉语桥”全球总决赛中再创佳绩,并祝愿即将赴北京参加夏令营活动的师生们一路顺利,平安归来。

                                    

                

来自印尼9个省的35名大学生参加了2018年“汉语桥”中文比赛印尼赛区总决赛,亚院的五名学生包揽了大学生组一、二、三等奖,其中非华裔选手欧阳黛莎和华裔选手关慧敏获一等奖,华裔选手黄爱庭获二等奖,古椿晶及陈建铨获三等奖。荣获一等奖的两名选手获得了中国政府提供的奖学金,并将赴华学习深造。

                

    晚会现场气氛热烈,各位获奖选手为到场嘉宾献上了精彩的演讲和才艺表演。晚会结束后,张代总领事与大家合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿