首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事会见苏北省工商界代表
2018/04/20
      44日和17日,孙昂总领事分别邀请印尼工商会馆苏北省分会和印尼企业家协会苏北分会企业家进行座谈,探讨进一步发展中国与苏北省之间的经贸合作关系。

孙总领事对苏北省工商界一直以来为促进双方经贸合作以及对总领馆工作的支持表示感谢。他指出,中国为印尼第一大贸易伙伴和苏北省第二大出口国,与苏北省产品贸易互补性强,合作潜力很大。中国政府将于今年11月在上海举办首届“中国国际进出口博览会”,欢迎苏北企业家积极参展。此外,印尼是中国“一带一路”倡议重要沿线国家,苏北省扼守马六甲海峡,地理位置重要,待开发项目众多,总领馆将积极支持和推动双方项目对接。

    代表们分别介绍了行业发展情况和合作意向,对加强双方合作提出了诸项建议。工商会馆主席伊万、企业家协会主席巴林东岸向孙总领事介绍了苏北省在中央政府“区域经济走廊”规划下开发项目,表示中国为苏北省重要出口市场和主要投资来源国,商会将继续促进双方经贸合作,积极宣传并组织会员单位参与“进博会”,与总领馆一道将积极为中国企业来苏北投资经商牵线搭桥并做好服务工作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿