首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事与印尼动物园协会会长谈生态环境保护
2018/03/29

    3月27日,应印尼动物园协会会长、北苏门答腊省红十字会会长拉赫玛特·沙先生的邀请,孙昂总领事一行赴棉兰拉赫玛特国际野生动物博物馆,参观了博物馆各类动物标本,并与拉赫玛特就生态环境保护问题进行了深入的交谈。

孙昂表示,中国改革开放以来,经济发展取得了历史性的成就,但也积累了大量生态环境问题。近年来,中国国家主席习近平大力倡导“绿色发展理念”。中国举国上下坚持节约资源和保护环境的基本国策,既要“金山银山”,也要绿水青山,建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。孙昂还介绍了“天人合一”的中国传统生态观。

拉赫玛特深情地回忆起多次随印尼主要领导人访问中国、与中国同行交流生态保护经验和教训的经历,表示希望在“一带一路”人文交流框架下继续与中国同行合作,为保护两国的生态环境作出贡献。

棉兰拉赫玛特国际野生动物博物馆是以拉赫玛特·沙的名字命名的、全东南亚最大的野生动物标本博物馆,于2007年10月对外开放,占地2970平方米,展示了近2500种动物标本。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿