首页 > 总领馆新闻
驻棉兰总领馆举行2018年春节招待会
2018/02/07

20182月6日晚,驻棉兰总领馆在棉兰万豪酒店举行2018年春节招待会。北苏门答腊省省长代表诺瓦尔、省市政府官员、各国驻棉总领事及领事、各友好团体及华社负责人、中资企业和中国教师代表等500余人应邀出席。

驻棉兰总领事孙昂在致辞中向苏北各界友人致以新春祝福,对各界一年来为促进中印尼友好合作做出的贡献表示诚挚谢意。孙总领事指出,回首2017,中国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,攻坚克难、开拓进取,经济、社会、文化、外交等各项事业不断取得新成就,综合国力不断提升,地位和影响力日益加强。我们胜利召开了中国共产党第十九次全国代表大会,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利有着重大而深远的影响。

孙总领事表示,2017,中印尼关系持续深入发展,习近平主席同佐科总统在5月召开的一带一路国际合作高峰论坛期间就两国对接一带一路倡议和全球海洋支点战略达成新的重要共识,为下阶段中印尼关系发展指明了方向。领区所在苏门答腊岛自古就是海上丝绸之路的重要节点,独特的地理位置、自然环境和资源禀赋为双方在基础设施建设、互联互通、投资贸易等方面合作提供了空间广阔。中国驻棉兰总领馆将一如既往为两国合作提供优质高效服务。

北苏门答腊省省长代表诺瓦尔在致辞中向大家祝贺新年。他表示,印尼非常重视与中国的务实合作,苏北省政府将与中国总领馆一道,共同推动双方在经济、社会、文化等各领域的合作更上新台阶

招待会现场安排了中国武术表演、民族乐器演奏气氛喜庆祥和。来宾们互致新春祝福,共同祝愿中国和印尼国家繁荣昌盛、人民幸福,祝愿两国友好合作关系健康顺利发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿