首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事为华裔杰出青年举行联谊招待会
2017/12/08
    12月6日晚,孙昂总领事为北苏门答腊省华裔杰出青年举行联谊招待会,近50名各行各业精英齐聚一堂,共商进一步推动领区与中国的友好交流。

   孙总领事在讲话中说,青年是世界的未来,也是中国和印尼友好关系的未来。佐科威总统多次强调青年在经济社会发展中的重要性,我们也非常重视青年朋友在中印尼友好交往中的巨大作用,特别是华裔青年的重大作用。华裔青年与中国文化相通,有的语言相通,与中国交往有得天独厚的优势。

    孙总领事指出,中国国家主席习近平2013年10月访问印尼时首次提出了“一带一路”倡议,与佐科威总统的印尼“海洋强国”战略高度契合,得到了世界各国热烈响应。近年来,中印尼关系稳步发展,印尼各族青年特别是华裔青年在其中发挥了重要作用,许多与中国发展了密切的经济文化关系,为推动“一带一路”发挥了积极作用。希望继续发挥优势,为中印尼关系的发展做出更大贡献,中国总领馆愿为此提供一切必要的帮助。

华裔青年杰出代表、北苏门答腊省华社联谊会青年会主席PETER SUHENDRA先生代表与会青年发言,感谢总领馆为华裔青年与中国交往提供的各种机会,愉快地与大家分享了几次到中国的经历,表示苏北华裔青年一向团结友爱,将同力对接“一带一路”与“海洋强国战略”,为印尼中国的友好合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿