首页 > 总领馆新闻
驻棉兰总领馆举行2016年春节招待会
2016/02/02

  2016年2月1日晚,驻棉兰总领馆在棉兰Regale国际会议中心举行2016年春节招待会。北苏门答腊省代省长艾利、苏北省及领区各省市官员、各国驻棉总领事、领事及名誉领事、各友好团体及华社负责人、中资企业和中国教师代表等近500人应邀出席。

   

  驻棉兰总领事朱洪海在致辞中向苏北各界友人致以新春祝福,对苏北各界一年来为促进中印尼友好合作做出的贡献表示诚挚的谢意。朱总领事指出,2015年是中国全面深化改革的关键之年,各项事业不断取得新的成就。虽然在发展中遇到了一些新情况和新问题,但中国经济发展长期向好的基本面没有改变。中国经济增速在世界主要经济体中仍然位居第一,对世界经济的贡献率依然名列前茅。我们对中国的发展前景充满信心。

   

  朱总领事表示,中方提出的“一带一路”倡议与印尼建设海洋强国的发展战略高度契合,为双边合作开辟了广阔空间。希望领区内各省市抓住历史机遇,进一步加强与中国的友好合作。朱总领事高度评价中资企业员工和中国汉语教师的辛勤劳动,衷心感谢广大印尼华人华侨一如既往关心祖(籍)国发展,支持中国和平统一大业。

   

  艾利代省长在致辞中向大家祝贺新年。他表示,印尼非常重视与中国的务实合作,苏北省希望在基础设施、旅游开发、工业园区建设等方面与中国开展了合作,欢迎更多中国企业到苏北投资兴业。

   

  招待会现场安排了古筝演奏,播放了介绍中国春节、饮食等民俗文化的宣传片。来宾们互致新春祝福,共同祝愿中国和印尼国家繁荣昌盛、人民幸福,祝愿两国友好合作关系健康顺利发展。

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿