首页 > 领事服务 > 赴华签证
中国驻棉兰总领事馆领事处自2017年6月19日起实施银行代收费的通知
2017/06/12

  根据有关安排,自2017年6月19日起,中国驻棉兰总领事馆领事处将采用非现金方式收取护照、旅行证、公证、认证等领事证件费用。总领馆领事处受理的各类领事证件申请不再收取现金,均须通过银行缴费(中国签证中心受理的签证申请仍在签证中心缴费),无需额外缴纳手续费。

  一、缴费方式

  总领馆领事处为申请人开具取证单,取证单背面加盖银行信息戳并注明缴费金额。申请人持取证单及身份证(护照)前往中国工商银行棉兰分行柜台缴费(目前不接受网上或ATM转账),银行收费后将存款单回执交申请人。申请人凭取证单和银行存款单回执按约定日期到总领馆取证。

  二、缴费地点

  中国工商银行棉兰分行

  PT.BANK ICBC INDONESIA

  JL.SUDIRMAN NO.39-39A MEDAN 20152

  电话: (061)4521922

  传真: (061)4521911

  三、总领馆账户信息

  账户名:CONSULATE-GENERAL OF THE PEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA IN MEDAN

  账号:60100000785596

  四、缴费时间

  中国工商银行棉兰分行营业时间为周一至周五上午9:00至下午3:00(周六、日及节假日不营业)。

  五、温馨提醒

  (一)请务必前往中国工商银行棉兰分行柜台缴费,不要到其它银行,或以任何其它方式缴费。

  (二)请在申请时根据实际需要选择普通、加急或特急服务。总领馆领事处开具取证单并注明缴费金额后,缴费金额随即确定且无法更改。

  (三)前往银行缴费时,不同取证单需分别填写存款单,每份存款单MESSAGE栏内请填上对应的取证单号码。

  (四)请于取证前一天办妥缴费事宜,以免因款项未及时到账影响正常取证。

  (五)请严格按照总领馆领事处开具的取证单上注明的金额缴费。如金额不符将影响正常取证。

  特此通知。感谢大家对总领馆领事工作的理解与配合!

                                                                   中国驻棉兰总领馆

                                                                      2017年6月12日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿