首页 > 领事服务 > 赴华签证 > 特殊签证
申请外交、公务、礼遇签证或免签贴纸须知
2012/12/13

  外交、公务签证发给持外交、公务(官员)护照因公赴华人员、赴华常驻人员或赴华正式官方访问的政府官员。持印尼外交护照者赴华可免办签证。礼遇签证发给持外交、公务(官员)护照因私赴华人员、或其他需要给予礼遇人员。免签贴纸系发给持非外交护照的印尼部级以上(含部级)官员及其随行代表团成员。

  一、所需材料清单

  1.官方照会;

  2.申请人护照原件;

  3.1份签证申请表;

  4.1张护照照片;

  5.如系因公赴华访问,需提供中国相关政府部门出具的正式邀请函。

  二、办理方式和时间

  (1)办理方式:请在工作日上午9:00-11:30直接向中国驻棉兰总领馆领事处提交申请。

  (2)办理时间:普通件4个工作日。加急件3个工作日。

  三、重要提示

  1.领事官员可能视情要求申请人提供本须知以外的其他材料,申请人应尽快提供。

  2.领取签证后,申请人应认真检查签证上的所有信息。如有疑问,请及时向发证人员提出。

  3.请按要求逐项填写《签证申请表》并签名(18岁以下未成年人由家长代签)。不适用栏目,请填写N/A。

  4.请在拟入境中国前1个月左右申请签证,但不得早于3个月。

  5.领事官员将根据中国法律和规定决定是否颁发签证及签证种类、有效期、停留期和入境次数等。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿