苏南省2021年经济增速预计为4.9%至5.1%
2020/12/04
  苏南省2021年经济增长预计为4.9%至5.1%。

印尼银行苏南分行行长哈利12月4日向记者表示,根据其银行对省区消费者的调查和考虑各项宏观经济的指标,作出苏南省明年将出现积极经济增速的预测。央行的调查显示苏南省消费者的预期指数处于乐观水平,加上考虑明年全球的经济复苏和经济不确定性的减少,随着全球对商品需求的复苏,苏南省的经济支柱产品如橡胶、棕榈和煤炭等的商品价格也将会有进一步的改善。

哈利行长续称,随着疫情的有效防控,人民的收入将会有所提高,使国内或家庭的消费会随着上涨。另外,因国家和地方预算的提高,政府的支出也将随着增多。国家和国际级的活动如U-20世界杯与其他大型宗教活动的举行也会推动非营利组织机构的消费。

有关引资方面,哈利行长表示,因地方政府通过制定便于申办投资营业许可的政策,将能支持丹戎阿比阿比经济特区的持续发展。但行长也强调,为实现上述经济增速预测前提必须能有效防控疫情。