海事与渔业部长推动亚齐直接出口当地渔业产品
2020/11/03
   海事与渔业部长艾迪·帕拉波沃推动亚齐特区直接出口当地海洋渔业产品。

艾迪部长于11月3日在雅加达举行的记者招待会上表示,亚齐特区拥有巨大的海洋产品出口潜力,加上优越的地理位置,渔业部同意西亚齐县、西南亚齐县和纳甘拉雅县发展当地海洋与渔业领域的计划。

艾迪部长续称,将在上述县区特别发展虾类养殖和捕捞渔之行业,建设冷贮和池塘等设施为支持其行业的发展。

纳甘拉雅县长扎闵(M Jamin Idham),纳甘拉雅县区拥有74公里长的海岸线,其中有12公里适合发展虾类养殖业。但虽然其县区拥有两个水产登陆码头,至今仍存在的河口阻塞问题一直困扰着渔民登陆作业。

西亚齐县长蓝梨Ramli MS)同时也特别提出建设容纳量达200吨的冷贮设施方案。另外为提高县民对鱼类的食用量和提供符合卫生标准的产品销售场所,提出卫生鱼产市场建设方案。为制造新就业机会,蓝梨县长也提议美食中心建设方案和实现先进渔民村方案等。