苏西省咖啡出口面临困境
2020/10/13
  受新冠疫情影响,西苏门答腊(苏西)咖啡农面临出口停滞的困境。

苏西省索洛(Solok)县一位Solok Radjo牌咖啡合作社销售人员日前对记者介绍称,当地著名的Solok Radjo咖啡,今年仅在6月份之前出口了两个集装箱到美国,到今年底之前也都没有继续出口美国的订单。而该县往年接近年尾时平均已出口4-6个集装箱。

面对即将收成的数百吨咖啡,该合作社拟将销售转向国内市场,但今年以来,国内市场需求也下降了50%。这也反映在当地咖啡的收购价格上,往年当地生产商收购咖啡果的价格在每公斤1万印尼盾,但现在只有6千印尼盾。

另据苏西省种植园艺局局长介绍称,Solok Radjo牌咖啡不仅为当地知名品牌,也深受国外咖啡爱好者的青睐。苏西省咖啡种植普遍,其中阿拉比卡咖啡种植面积为17,265公顷,年产量为1万2千吨;罗布斯塔咖啡种植面积为20,196公顷,年产量为1万零3百吨左右。