印尼创造就业综合法引起153家外资企业的积极回应,但尚无外资有意来苏西省投资
2020/10/09
  苏西省投资与一站式服务局局长德迪10月9日接受记者采访之时表示,印尼国会通过创造就业综合法案之后,印尼投资统筹机构宣布已有153家外资企业表示欢迎和赞赏其法案并准备进入印尼投资,但其中无任何一家有意来苏西省投资。

德迪局长解释,在新冠肺炎疫情袭击的前两年,省府已开始积极到各国宣传省区所具有的投资潜力,但所获得的回应不太多。将开始进入印尼投资的153家外企,都会选择拥有经济特区的省区,而苏西省至今未有正式成立的经济特区。

苏西省已有两个县区即明打威(Mentawai)县和南滨(Pesisir Selatan)县计划被定为经济特区,但此两个经济特区的成立过程进度缓慢,主要因有关土地许可的问题尚未获得解决。

南滨县的曼德(Mandeh)经济特区的总面积将有400公顷,主要发展为自然海洋旅游区。而明打威县的明打威经济特区的总面积将有1200公顷,主要发展成世界级冲浪旅游目的地。

德迪局长续称,除了旅游领域,苏西省也拥有很多地热能源,也是省区具有大发展潜力的领域之一。